Блог

Различные мысли на заданную тему

| |

Dairy Content

В прошлый раз мы разговаривали о том, что вести дневник полезно и разбирались как организовать его в Evernote.

Сегодня поговорим о том, что же в этот дневник писать, чтобы использовать его с максимальной пользой для себя?

Todoist - Google Calendar Integration

Я много раз писал и говорил о том, что Todoist – мультиплатформенный планировщик задач при всех своих плюсах имеет один серьёзный недостаток, в нем нет календарного представления задач. Поэтому перед каждым пользователем Todoist рано или поздно встаёт задача поиска хорошего календаря, в который можно было бы выгружать свои задачи.

Да, у Todoist есть отлично работающая интеграция с календарём Apple, но что делать пользователям, которые платформой Apple не пользуются или пользуются одновременно с Windows и Android?

Долгое время потребность в хорошем календаре закрывал календарь Sunrise, но после того, как команда его разработчиков была куплена Microsoft, а само приложение закрыто, вопрос с календарём снова стал актуальным.

Но вот нашим мучениям пришёл конец – 17 мая 2017 года Todoist запустил двухстороннюю синхронизацию в реальном времени с Календарём Google.

evernote diary

Когда мои собеседники в первый раз слышат от меня об управлении временем, стратегических целях и продуктивности, в их глазах появляется лёгкое недоумение – «Зачем тебе это всё? Вроде бы взрослый человек, а такой ерундой занимаешься». А когда я рассказываю им о том, что веду дневник, недоумение сменяется сожалением – «Бедненький, всё совсем плохо, зачем ты себя так мучаешь?»

Но я знаю, что дневник – это лучший инструмент для того, чтобы освободить свою голову от лишних мыслей, которые мешают сосредоточиться на важной работе. Я стараюсь выгружать на страницы дневника весь позитив и негатив, всё то, что не нужно мне в данный момент для продуктивного выполнения задач.

productive end of the day

Думаю, что многие из нас сталкивались с такой ситуацией. До конца рабочего дня остаётся примерно один час. Вы целый день активно трудились, мозг уже устал и не может сосредоточиться на какой-то большой и серьёзной задаче. Но и сидеть целый час сложа руки, ходить по коллегам и отвлекать их пустыми разговорами или, вообще, уйти с работы не ваш вариант. Вы заглянули на любимый сайт, прочитали пару свежих новостей, посмотрели на часы – прошло 3 минуты. Сходили, налили себе кружку чая или кофе, выпили – потратили на это ещё 5 минут. Что делать ещё 50 минут – непонятно.

failed goals

Казалось бы, всё делал как надо – цель поставил, шаги к её достижению определил, выполнял какие-то действия, а цель ускользнула, хотя была совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Что же теперь делать?

plan for holiday

Расскажите пожалуйста, а вы планируете выходные дни? Ну не так, что проснулся утром в субботу и решил – сегодня я сплю до обеда, а после обеда смотрю сериалы и стал спать дальше. А чтоб так – составил список дел, расставил их, ну или попытался расставить, по степени важности и давай выполнять. Да, я понимаю, что многие сейчас покрутят пальцем у виска типа «ты чего придумал?» У нас в рабочие дни этих планов и списков столько, что можем щедро поделиться. Не хватало ещё и в выходные себе голову такой ерундой забивать.

new_year_2017

Вот и наступил последний день длинных новогодних каникул. Многие из нас уже сегодня задумались о том, какие задачи остались незавершёнными в прошлом году и какие новые дела ждут в наступившем.

Но прежде чем мы войдём в рабочий ритм нового года, предлагаю потратить немного времени на то, чтобы оглянуться на год завершившийся. Это отличный момент чтобы подвести итоги и определиться с тем, где мы находимся и куда планируем двигаться.

| |

Todoist Smart Schedule

С технологией Smart Schedule в традиционные планировщики задач приходит искусственный интеллект.

| |

Научитесь говорить "НЕТ"

Мы постоянно жалуемся на катастрофическую нехватку времени. Мы не успеваем выполнять свои дела, но при этом часто выполняем чужие просьбы и тратим своё время совсем не на то, на что могли бы.

| |

Цели SMART

Я уверен, большинство моих читателей согласятся с тем, что ставить перед собой цели – занятие чрезвычайно важное и очень полезное. Но при этом не многие готовы тратить время на то, чтобы сформулировать свои цели правильно. В результате мы часто попадаем в «ловушку активности» – состояние при котором мы постоянно заняты делами, тратим на них всё своё время и силы, но к достижению наших целей так и не приближаемся.