Поддержка Siri

Да, теперь для того чтобы добавить новую задачу в Todoist на вашем iPhone достаточно будет попросить об этом Siri. Кроме этого, Siri сможет показать вам список задач на сегодняшний день или показать все задачи из определённого проекта. Не нужно запускать приложение или прикасаться к клавиатуре. Это, пожалуй, самый быстрый способ выгрузить задачи из вашей головы во внешнюю систему.

Нужно отметить, что интеграция с Siri работает пока только для iPhone и iPad. Над поддержкой Siri в Apple Watch работа ещё не закончена. Более подробную информацию о работе с Siri можно получить в официальном Справочном центре на сайте Todoist.

Drag and drop на iPad

С выпуском версии для iOS 11 у пользователей Todoist также появилась возможность переносить в приложение любые объекты: текстовые сообщения, ссылки, электронные письма, картинки, файлы. Просто переключаетесь в многооконный режим на вашем iPad, делаете длинный «тап» на любом объекте и переносите его в Todoist.

Например, если перенести в Todoist электронное письмо из Mail, то автоматически создастся новая задача, тема письма станет названием задачи, а также в задачу добавится ссылка на письмо в Mail app. Если вы перенесёте в Todoist url-адрес, будет создана новая задача со ссылкой в имени задачи.

Кроме этого, вы сможете добавить перетаскиванием в комментарий к задаче pdf или любой другой файл, чтобы затем быстро его найти.
И это далеко не все варианты использования.

Ну и чтобы тестировать взаимодействие Siri и Todoist было интереснее, разработчик запустил розыгрыш трёх пар Apple AirPods. Что нужно сделать:

  1. Написать твит о том, как вы используете Siri для того, чтобы упростить свою жизнь.
  2. Добавить фотографию, которая наглядно иллюстрирует ваш твит.
  3. Добавить хештег (куда же без него) #TodoistHandsFree.

Приём сообщений на конкурс закончится 3 октября, не опоздайте.

Иллюстрация к статье взята из официального блога Todoist