Многие люди, выходя утром из дома, кладут кошелек в один карман и телефон в другой, ну или в крайнем случае берут маленькую сумку с документами и ключами. Я так не могу. У меня с собой всегда должен быть мой «мобильный офис», который требует наличия вместительной сумки или рюкзака. Несколько лет назад, с момента рождения дочери, я перешел с сумок на рюкзаки. Иметь обе свободные руки оказалось гораздо удобнее, чем одну, а равномерно нагружать оба плеча и спину гораздо полезнее, чем одно плечо. Первый свой рюкзак я выбирал по принципу – чтобы красивый и было отделение под ноутбук. Очень быстро я понял, что кроме красоты он должен быть удобным и достаточно легким. Второй рюкзак я выбирал уже более тщательно. Он был небольшим, лёгким, но в процессе его использования я столкнулся с проблемой – в этом рюкзаке катастрофически не хватало карманов, чтобы удобно разместить содержимое «мобильного офиса». Для решения этой проблемы мне пришлось использовать дополнительное приспособление GRID-IT, которое прилично добавило к общему весу рюкзака. А наушники или фотоаппарат были обречены вечно болтаться в основном большом отделении рюкзака. И когда пришло время обновить рюкзак, я крепко задумался о том, где мне найти такой рюкзак, который соответствовал бы всем моим требованиям. Помог случай. В YouTube я подписан на канал сайта mobile-review, который смотрю очень редко, а тут вот решил заглянуть и наткнулся на ролик от интернет-магазина iCases.ru. В нём ведущие рассказывали о поступлении новых рюкзаков. Одной из новинок был рюкзак MightyPack Plus компании Speck. И он был вот прямо то, что нужно. Куча карманов и карманчиков, удобное отделение под ноутбук, прорези для проводов из отделения в отделение.

Я тут же отправился на сайт iCases и выяснил, что кроме MightyPack Plus есть ещё и просто MightyPack, который стоит на тысячу рублей дешевле, а отличается на первый взгляд только отсутствием возможности раскрывать его на 180 градусов. 180 градусов это очень круто, но не так чтобы очень необходимо, поэтому заказал я себе простую версию MightyPack. Спустя две недели курьер транспортной компании принес мне заветную посылку, в которой кроме рюкзака оказалась ещё и очень приличная непромокаемая сумка для переноски ноутбука и документов в подарок.

Мои надежды оправдались. Рюкзак оказался идеальным практически со всех сторон. Он небольшой, но при этом вместительный. У него широкие, мягкие лямки удобной формы, плотная верхняя ручка, за которую удобно держать рюкзак в общественном транспорте. Верхний карман с твердой крышкой идеален для хранения больших наушников.

Speck MightyPack

Самое важное отделение – под ноутбук, выполнено из трехслойного вспененного материала. Оно сделано таким образом, что ноутбук не выпадет даже из открытого рюкзака, если его случайно перевернуть.

Speck MightyPack

И карманы! Каждому моему гаджету в MightyPack нашлось своё место. Я уложил свои вещи в рюкзак таким образом, что основное «большое» отделение осталось свободным и туда прекрасно поместятся личные вещи на случай длительной поездки. При этом доступ к содержимому любого кармана быстрый и удобный. Расстегнул нужную молнию и вот лежит то, что нужно.

Speck MightyPack

И теперь, если мне хочется поработать на скамейке в парке, то процесс «разместиться со всеми удобствами» занимает максимум минуту. Этот рюкзак удобно надевать и снимать, он хорошо лежит на спине. Пройти с MightyPack несколько километров пешком не составляет особого труда – спина под ним не устает и практически не потеет.

Всё, что написано выше, это плюсы. Наверное, необходимо написать и про минусы, но на данный момент действительно серьезных минусов в этом рюкзаке я не нашел. Возможно они проявятся в процессе длительной эксплуатации. Сейчас же я получаю реальное удовольствие от использования своего «МогучегоРюкзака».

Speck MightyPack

Пользуйтесь надежными и удобными инструментами. Ежедневное удовольствие, получаемое от их применения, не только улучшит настроение, но и серьезно повысит вашу продуктивность.