Сразу скажу – мобильным интернетом дома я пользуюсь крайне редко. Обычно мне хватает выделенной линии от Akado-ural. Но бывают такие моменты, когда нужно воспользоваться услугами мобильного интернета. Например, подать ремонтную заявку, когда проводной интернет перестает работать. Да и вообще, в роутере пустует USB-разъем, который я с удовольствием бы заполнил USB 3G-модемом для организации резервного канала, благо модемов таких на хозяйстве имеется несколько штук.

Но, ближе к делу. Открываем карту покрытия на сайте mts.ru, указываем адрес и смотрим, какие же блага мобильного интернета я могу по этому адресу получить. На карте всё замечательно:
вот GPRS/EDGE – показывает отличное покрытие:

mts gprs

вот 3G – также всё прекрасно:

mts 3g

даже 4G есть – пользуйся сколько влезет:

mts 4g

А теперь проверяем, отключаем на смартфоне Wi-fi, запускаем speedtest и смотрим, что получается (для верности я запускал тест дважды).

mts home

Результат удручает, не правда ли? Но, может, не всё так плохо, может быть, это стены дома виноваты? Выходим из дома и отходим от него метров на 500. Замеряем, результат тот же…

mts away

Ну как вариант, могу предположить, что это просто мой смартфон не умеет быстрее по 3G работать? Проверяем – едем на работу в центр Екатеринбурга и запускаем тест ещё один раз.

mts work

Ага, вот она скорость, значит всё-таки может МТС, когда захочет.

Отправляюсь в твиттер и задаю аккаунту @ru_mts вопрос: “Как бы мне на плохую скорость интернет пожаловаться?”. В ответ получаю ссылку на анкету из кучи пунктов и электронный адрес, на который эту самую анкету нужно отправить. Трачу один вечер, описывая все условия, при которых я такую низкую скорость получаю, отправляю и начинаю ждать ответа. Ответ приходит спустя 13 дней.

Ответ привожу как есть:

В ответ на Ваше обращение от 13.08.2014г. сообщаем, что мы особенно внимательно относимся к вопросам, касающимся качества связи.
Информация, изложенная в Вашем обращении, была передана специалистам технического отдела, которые подтвердили, что по указанному Вами адресу: г. Екатеринбург, ул. Замятина, д. 36 наблюдается стабильная работа оборудования. Обращаем Ваше внимание, что скорость работы услуги GPRS зависит от загруженности каналов, удаленности от базовой станции, уровня помех, рельефа местности, используемого оборудования и др.

Ну то есть компания МТС, прислав мне такой ответ, даже не обманули и не покривили душой. Да, оборудование работает стабильно… Стабильно плохо, но никто ничего менять не собирается.

Никаких выводов в финале этой заметки я делать не буду. Читайте, смотрите и делайте выводы сами.