Сначала я планировал набрать максимум человек пять и когда желающих стало шестеро, я объявил о завершении набора и отправил участникам реквизиты доступа к Курсу. Спустя некоторое время, появились ещё двое желающих принять участие. Я решил им не отказывать и оказалось совершенно не зря. И сейчас я расскажу почему.

Примечательно что в такой небольшой тестовой группе собрались люди с совершенно разной степенью активности и целеустремлённости.

Один участник зашёл по отправленной ссылке самым первым, быстро прошёл первые теоретические уроки, задал несколько вопросов по первому практическому заданию… И всё! Пропал на долгое время. На мои вопросы он приводил серьёзные аргументы – отпуск, рыбалка и тому подобное. Затем он собрался с силами и выполнил первое тестовое задание, но на большее его не хватило. Он написал, что не готов к прохождению курса и попросил исключить его из тестовой группы. Хочу выразить ему огромную благодарность даже за эту попытку.

Другой участник тестирования – мой друг и коллега в прошлом. Он, узнав о том, что я готовлю такой курс, сразу изъявил желание принять участие сам и подключить к тестированию свою супругу. После получения приглашения его супруга нашла время на то, чтобы один раз зайти в Курс и просмотреть пару первых занятий, а он сам даже не активировал свой аккаунт в Getcourse. Через два месяца полного бездействия я отключил обоих от тестирования.

Вот в этот момент я и порадовался тому, что взял в группу больше участников, чем планировал.

Один участник, Евгений, двигается быстрее всех остальных фактически уже на финишной прямой. Он задаёт правильные вопросы, даёт полезную обратную связь. Благодаря Жене я внёс уже приличное количество корректировок в практические задания, чтобы они были более однозначными и максимально понятными для будущих «курсантов». Огромное ему за это спасибо.

Остальные участники тоже большие молодцы – проявляют разную степень старательности в тестировании Курса, при этом они постепенно двигаются к его завершению. Заметил, что особенно активно они начинают действовать после того, как я отправляю им сообщения примерно с таким вопросом «С чем связана пауза? Нужна ли какая-то помощь?» Вот она сила «волшебного пенделя»! Да, они тоже задают вопросы и помогают мне сделать Курс лучше. И я искренне благодарен им за это!

Казалось бы, для всех участников тест-драйва сплошная выгода – возможность собрать и систематизировать свои желания, оценить их и превратить в цели. При этом от них не требуется ничего особенного, кроме желания, времени и ответственности. Но даже эти ресурсы могут найти далеко не все. Именно поэтому я постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда люди вроде бы чего-то хотят и к чему-то стремятся, но толком даже не знают чего именно и продолжают жить «на автомате».