Блог

Различные мысли на заданную тему

Зона комфорта

Не первый раз встречаю в социальных сетях шутку «Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта». И все комментаторы дружно вторят – «Да да! Откуда в Магадане комфорт… Там сплошной дискомфорт».

| |

Чтение книг

Скажите пожалуйста, а вы много читаете? Не новости в интернете и не журналы с газетами, а настоящие книги? Сколько книг вы прочитали в прошлом году? А в этом?

Круг забот/круг влияния

Я стараюсь не заходить на новостные сайты, особенно на местные. Нет я, конечно, понимаю, что «чернуха» даёт больше всего просмотров и позволяет показать много рекламы, но ежедневное чтение новостей о том, что где-то кого-то избили, убили, сожгли, оказывает на меня тяжелое впечатление. Та же история с телевизором – бессмысленные «злободневные» ток-шоу, бесконечные бандитско-полицейские сериалы. Ужас. А попробуйте вспомнить, какие злободневные темы вы с коллегами обсуждали на работе в последние несколько дней? Теракты в Париже, крушение самолёта в Египте, рост курса доллара… Сколько рабочего времени было потеряно при обсуждении этих вопросов? А сколько энергии и эмоций было растрачено на эти разговоры? Давайте угадаю – времени потеряно много, а эмоций ещё больше.

| |

5_minute

Последнее время для передвижения по городу я активно пользуюсь общественным транспортом, особенно часто метро. Там я стал обращать внимание на то, чем занимают свободное время в дороге другие пассажиры. Многие дремлют или читают, но большинство играют в игры, либо сидят в социальных сетях, а попросту – убивают своё время. Но ведь жизнь идёт очень быстро, ускоряясь с каждым днём. И очень часто мы позволяем ей вот так протекать мимо – мгновение за мгновением, минута за минутой.

choose_todo

Ко мне часто обращаются с одной и той же просьбой – подобрать подходящий планировщик задач – todo-менеджер. Истории, которые мне при этом рассказывают очень похожи друг на друга. О них я и решил вам сегодня рассказать.

| |

todoist_new_logo

16 сентября 2015 года в блоге компании появилось сообщение о том, что Todoist меняет свой логотип и бренд.

| |

Cocoon-Grid-IT-empty

Наступило 24 августа и это значит, что пора подвести итоги розыгрыша отличного органайзера для рюкзака или сумки Cocoon GRID-IT.

Cocoon-Grid-IT-empty

У каждого современного человека есть огромное количество совершенно необходимых вещей, который он носит в своей сумке ежедневно. И всем нам хочется, чтобы вещи эти в рюкзаке или сумке лежали в определённом порядке. К сожалению, производители сумок и рюкзаков не идут навстречу потребителю и не делают в своей продукции достаточного количества отделений и карманов, чтобы можно было разложить по ним все нужные вещи.

baby-productivity

Маленькие дети очаровательны! Одним взглядом своих огромных любопытных глаз они способны растопить любое сердце.

Мне нравится наблюдать за детьми – они могут научить нас множеству вещей, которые сделают нашу жизнь более продуктивной. Вот некоторые из них.

right-goals

Мои клиенты часто спрашивают – почему одни люди добиваются своих целей, а другие никак не могут этого сделать?

Исследование, проведённое среди выпускников Гарвардской школы MBA, показало что люди, которые имеют чёткие, зафиксированные цели, зарабатывают в среднем в 10 раз больше, чем остальные.

Давайте посмотрим правде в глаза. В те времена, когда вы были моложе, вы отвечали только сами за себя и за своё свободное время. Вы могли потратить много времени на достижение любой желаемой цели и не особенно переживать, если она не была достигнута. С возрастом всё меняется и вы начинаете сходить с ума от осознания того факта, что цель на достижение которой вы потратили силы и время может не быть достигнута.

Но это вовсе не значит, что нужно перестать ставить перед собой цели и прекратить их добиваться. К сожалению, чем меньше времени вы тратите на то, чтобы сфокусироваться на цели, тем больше вероятность допустить ошибку. И, возможно, вы упустили несколько важных компонентов, которые необходимы для постановки чёткой, достижимой цели.